NETWORK | Jakarta | Banten | Lampung

Bersama mahasiswa kodim 0602/Serang adakan Maulid dan tausiyah dalam rangka memperingati HUT TNI ke78

BANTEN.GERBANGPATRIOT.COM – Banten, Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW sholawat dan tausiyah dalam rangka memperingati HUT TNI ke 78. Bertempat di alun-alun barat kota Serang Kamis (12/10/2023)

Kegiatan yang dilaksanakan ini dipenuhi dengan lantunan suara dzikir dan doa oleh mahasiswa dan Prajurit TNI. Selain secara khusyuk melantunkan doa dan dzikir, peserta yang hadir juga bersama-sama menguncapkan puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW.

Dandim Serang Kolonel Arm Fajar Catur Prasetyo SE,.M.M dalam sambutannya menyampaikan. Terima kasih kepada para pengurus PMII yang dapat terselenggara kegiatan peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW sholawat dan tausiyah dalam rangka memperingati HUT TNI ke 78.

Intelektual mahasiswa dapat mempengaruhi kemajuan dan perkembangan negara di berbagai bagai bidang.

Mahasiswa kami anggap sebagai anak dari kami, yang perlu diayomi dan di bimbing sehingga dapat memberikan kontribusi yang besar untuk kelangsungan negara kita.

Ketua PC PMII kota Serang Zidni Asalam menyampaikan Terima kasih kami ucapkan kepada Komandan Kodim atas hadir dalam kegiatan ini, Kami bangga dengan kebersamaan antara komandan kodim dan mahasiswa dalam satu kegiatan dalam rangka memperingati HUT TNI ke 78.

Mahasiswa dan TNI semoga dapat bersinergi di lapangan Mudah mudahan kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan yang berkelanjutan dan dapat membangun bangsa ini menjadi bangsa yang berdaulat.

KH Ahmad Tajudin dalam Tausiyah Kebangsaannya menerangkan, Sultan Hasanudin merupakan pendiri cikal bakal kesultanan Banten dan merupakan pahlawan dari Banten, kita harus bangga dan menjadi suri tauladan bagi umat Islam, seperti yang di ajarkan nabi Muhammad SAW.

Indonesia berhasil merebut kemerdekaan karena peran dari sebagian para ulama-ulama dalam berjuang melawan penjajah. Para mahasiswa juga berperan dalam merebut kemerdekaan RI, perlu di tauladani jiwa kepahlawanan pada masa kemerdekaan. Tuturnya.

Kegiatan peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW sholawat dan tausiyah tersebut merupakan rangkaian dalam rangka memperingati HUT TNI ke 78(Wan)

Sumber: Pendim